Prix Goût et Santé :
la santé est dans l’assiette !

Concours Prix Goût et Santé des artisans MAAF 2019-2020


Avec le Prix Goût et Santé organisé chaque année, MAAF valorise les talents des artisans des métiers de bouche et la qualité nutritionnelle des aliments.
Le concours (ré)affirme l’engagement de MAAF à agir sur la prévention santé en réduisant les facteurs de risque de maladies, tout en soutenant l’artisanat français et en saluant l’excellence de son patrimoine gastronomique.

Edition 2024 du Prix Goût et Santé

Les inscriptions pour participer à la 22ème édition du Prix Goût et Santé sont ouvertes ! Tentez votre chance pour accéder à la finale qui aura lieu le 18 novembre 2024 à Paris en présence du chef Thierry Marx, président du jury.

> Pour plus d'informations, consultez le communiqué de presse (pdf, 496 Ko)

Un événement MAAF
au service des artisans et du bien-être

Valoriser le savoir-faire artisanal des métiers de bouche tout en favorisant la prévention santé par l’alimentation, c’est l’objectif que s’est assignée MAAF. Comment ? En organisant chaque année depuis 2003, avec le concours de CMA France, le Prix Goût et Santé des Artisans.

Ce prix, tel un label d’excellence, est susceptible de récompenser tout artisan qui souhaite proposer une recette alliant plaisir gustatif et équilibre alimentaire – élaborée par lui-même ou l’un de ses salariés. 
Le jury, composé de professionnels du monde de l’artisanat, de la santé, des métiers de bouche et de représentants de la presse spécialisée, décerne plusieurs récompenses selon des critères de goût, de créativité et de qualités nutritionnelles. 

L’idée de conjuguer la démarche du « bien manger » avec le plaisir de déguster une recette gastronomique n’est pas contradictoire car ce plaisir conditionne le « manger sain », facteur de santé et de résistance aux maladies chroniques et à l’obésité. 

Parce qu’elle est l’assureur historique des artisans et qu’elle accorde un rôle clé lié à la prévention, MAAF Assurances est particulièrement fière de porter ce prix d’année en année.

Depuis son lancement, le concours national du Prix Goût et Santé a déjà récompensé 60 artisans et présenté 900 recettes originales. Outre la récompense financière, les artisans primés tirent parti de la notoriété de cet évènement national et peuvent s’assurer de bénéficier de retombées médiatiques importantes.

Les 6 lauréats de l'édition 2023

-    Christelle OULÉA dans la catégorie "Recettes à conserver"
-    Anthony Hory dans la catégorie "Recettes salées"
-   Muriel Aublet-Cuvelier dans la catégorie "Recettes sucrées"
-   Diane Nguyen, dans la catégorie "Recettes à emporter"
Prix coups de cœur du jury : Elena Burlacu, dans la catégorie "Recettes à emporter" et Noémie Dalissier, dans la catégorie "Recettes sucrées".

> Retrouvez aussi les lauréats du Prix Goût et Santé 2022 et 2021

Cuisiner avec passion, c’est #MAAFaçonDêtre.

Vous souhaitez relever à nos côtés le défi de devenir la marque d’assurance préférée des Français ? 

 Look Studio