12 finalistes avaient été sélectionnés en avril 2020. La finale du Prix Goût et Santé MAAF des artisans, qui s’est déroulée à Paris au sein de l’établissement Cuisine mode d’Emploi(s) de Thierry Marx, a permis de désigner les 4 lauréats dans chacune des 4 catégories : « recette à conserver », « recette salée », « recette sucrée » ou « recette à emporter », ainsi que le grand vainqueur de l’édition 2020 !
Découvrez les portraits de ces lauréats engagés pour soutenir une cuisine plaisir saine, locale et durable, qui ont su faire vibrer les papilles des membres du jury.
Les lauréats de l’édition 2020
- Julia Canu, artisan glacier à Lyon (69), dans la catégorie « Recette à conserver » ;
- Christophe Armani, cuisinier restaurateur à Nîmes (30), dans la catégorie « Recette salée » ;
- Peggy Dehout, maître pâtissier chocolatier confiseur à Keskastel (67), dans la catégorie « Recette sucrée » ;
- Laurent Ody, maître artisan charcutier traiteur à Dignac (16), dans la catégorie « Recette à emporter ».
Chaque lauréat recevra 5 000 €. Julia Canu qui a décroché le titre de « Grand Lauréat » de cette édition 2020 se voit attribuer une récompense de 10 000 €.
Cuisiner avec passion, c’est #MAAFaçonDêtre.
Julia Canu, artisan glacier à Lyon (69) et sa recette vitaminée de « Sorbet Détox ».
Christophe Armani, restaurateur à Nîmes (30), et sa recette « Le maquereau et la courgette marine en aigredoux ».
Peggy Dehout, maître pâtissier-chocolatier-confiseur à Keskastel (67), et sa recette « Choca’beille ».
Laurent Ody, maître artisan charcutier traiteur à Dignac (16) et son « Pâté croûte entre Charentes et Pyrénées ».