12 finalistes avaient été sélectionnés en avril 2021. La finale du Prix Goût et Santé MAAF des artisans, qui a eu lieu à Paris au sein de l’établissement Cuisine mode d’Emploi(s) de Thierry Marx, a permis de désigner 4 lauréats dans chacune des 4 catégories : « recette salée », « recette sucrée », « recette à emporter » ou « recette à conserver », ainsi que le grand vainqueur de cette édition 2021 !
Portrait des 4 lauréats qui ont séduit les membres du jury par leur créativité et l’alliance réussie d’une cuisine saine, locale et durable.
Les lauréats de l’édition 2021
- Keisuke Sato, chef pâtissier de la pâtisserie Gilles Marchal à Paris (75), dans la catégorie « Recette sucrée » ;
- François Guionie, artisan producteur à Curemonte (19), dans la catégorie « Recette salée » ;
- Christophe Vauthier, chef de cuisine et artisan du goût, à Creuzier Le Vieux (03), dans la catégorie « Recette à conserver » ;
- Laurent Hébert, artisan boulanger pâtissier à Dinan (22), dans la catégorie « Recette à emporter ».
Chacun de ces quatre lauréats recevra 5 000 €. Le prix du « Grand Lauréat 2021 » a été décerné à Keisuke Sato qui se voit attribuer une récompense d’un montant de 10 000 €.
Cuisiner avec passion, c’est #MAAFaçonDêtre.
Keisuke SATO, chef pâtissier de la pâtisserie Gilles Marchal à Paris (75) et sa « vertu beauté ».
François GUIONIE, artisan producteur à Curemonte (19) et sa « timbale de truite en quatuor de fleurs de pissenlit ».
Christophe VAUTHIER, chef de cuisine et artisan du goût, à Creuzier Le Vieux (03) et sa « crème de lentille verte du Puy vanille whisky Hedgehog ».
Laurent HÉBERT, artisan boulanger pâtissier à Dinan (22) et son « pain façon galette aux poireaux et coquilles Saint-Jacques et fruits de mer bretons de saison ».